Облака и строки

… И улетают облака,
Как та строка, моя строка,
К чужим далёким берегам,
Где чистый лист, как океан

Моих эмоции и потерь,
И что сказать ещё теперь
О том, что есть, чего и нет,
Кто ждёт на всё и мой ответ?

Куда грести? куда идти?
Лишь только небо на пути
Соединяет острова –
Мои заветные слова,

В которых свет, в которых ночь,
В которых время рвётся прочь
Из дней ушедших – в новый день,
И оставляет только тень

На берегу чужой души,
Где спят незримо миражи,
И так их нужно разбудить,
И сохранить, и не убить,

И так их нужно сделать вновь
Всегда дающими любовь,
Всегда способными увлечь
Из будней, что готовы течь

Рекою в русло жизни, став
Почти судьбою, и с листа
Заставив всё начать давно,
А жизнь, как вечное кино,

Всё лентой вдаль идёт, спешит,
И грани не чужой души
Ещё рассвет потеребят,
И строки снова полетят

В холодный плен под небеса,
Но, чтоб поверить в чудеса,
Не нужно ехать и лететь,
Лишь нужно строками согреть

От слёз промокшую грозу,
Но, скрыв последнюю слезу,
С улыбкой сновать сочинить
Как хорошо на свете жить,

Как хорошо вперёд идти,
Не зная боли на пути,
Как хорошо искать слова,
Чтобы кружилась голова,

Как хорошо уметь творить,
Чтоб кто-то мог всё повторить…
Как хорошо, что небо есть
Ни у кого-нибудь, а здесь…

Как хорошо… Но всё – мечта:
И облака, где высота…
… И их нельзя догнать теперь,
Им ночь – одна лишь колыбель…               


Рецензии