В этой зиме

И снова торопится снег
Нам в души и сердце пробиться,
Сказать бы о важном весне,
Но нет не примчится, как птица.

Застыла в глубоких снегах,
Осталась и ждёт до капели,
Осталась в моих сладких снах,
На смену ей только метели

Опять затянули мой мир,
И я, словно те горожане,
Уже не сбегу из квартир,
Весну подожду, не устанет

Гореть на подставке свеча,
Стремясь всё тепло мне отправить,
Ах как всё сначала начать
И всё, что хочу я, оставить…

И снегом белеющим стать,
Ручьём убежать прямо к солнцу,
Но я просыпаюсь опять
С лучами рассветного солнца,

И знаю, что нужно идти,
Опять вдоль по снежным дорогам,
Кого-то встречать на пути,
Опять поддаваться тревогам.

Опять возрождаться сто раз,
Когда убивают словами.
И свой дописать бы рассказ,
Быть может когда-то он станет

Моим отраженьем судьбы,
Но в снежной погоде или дома,
Сейчас очень хочется быть
Кому-то ещё незнакомой… 


Рецензии