Радуга

Стёжкой лучик солнца потянулся,
Краску, наливая, в мелкий дождик,
Мир, досель дремавший, встрепенулся,
За работу взялся луч – художник.

Красным цветом по небу прошёлся,
Вслед оранжевым махнул небрежно,
Посмотрел, тут желтый вдруг нашёлся,
Он и желтым полоснул поспешно.

Зелень подмешал в палитру смело,
Голубой, подумал, лишним будет,
Но, не смог сдержаться, и умело,
Краски друг за другом влил в запруду.

Синью он решил обвесть границу,
А потом еще и фиолетом,
И взметнулась радуга как птица,
Расправляя крылья теплым летом.

Коромыслом, над рекой широкой,
Поражая взор своим цветеньем,
Радуга зависла недотрогой,
Удивляя красочным плетеньем.

22 июля 2013


Рецензии