счастливый сон
Дунет ветер и прогонит слезку со щеки.
Новые навеет мысли позолотой клен,
Жизнь его слегка подвисла,под рябиновый фасон.
Ты наполнишь ее смыслом и разгонишь стон.
Милая моя березка, али влюблена?
Зябнешь стоя у окошка в шум веретена.
Девки стройные, кудряшки в косы заплели.
У тебя лишь, у бедняжки кроны белены.
Что ты, милая, не зябни
В предрассветный час,
Счастье светлое однажды
Озарит и нас.
Не грусти, дитя родное,
Господи, прости.
Долгожданного покоя
Нам не унести.
Не держать венчания света
За церковною стеной,
Нас обнимет наше лето,
Убаюкает зимой.
Расцветут в подол ромашки,
В смех зальются васильки,
Поползут в траве букашки,
Разрумянятся пеньки.
Защебечут в ветвях птицы,
Зяблики, щеглы.
Грех в ту пору не влюбиться,
Да забыться до зари.
Прости,<маленькие ямки>
Я за все тебя люблю.
Только светлые полянки
Вырастают на снегу.
Потерпи, моя ресничка,
Глазки нежат огоньком.
Твоё счастье близко, близко
Вон за тем пеньком.
Ты почти моя сестричка,
Нам не строить с тобой дом.
Дом наш поле, свет нам солнце,
Вокруг травы да цветы.
Небо- звонкое оконце,
А в оконце глянешь- ты!
Мягкий мячик, листик нежный-
Душенька моя!
Как жил без тебя я прежде?
Дурия башка.
Подожди ещё немножко,
Оленька мелена,
Пока с сыпятся сережки,
Ваньки, Кольки да Алешки,
Люби душу клена.
Не грусти, моя березка, не грусти.
Ветер дунет и прогонит слезку со щеки.
Новые навеет мысли позолотой клен.
Вот ведь все, как у нас вышло:
Дунул ветер по батисту,
Под рябиновый бостон..
Оказался самый близкий
И счастливый сон.
Свидетельство о публикации №113072308163
Людмила Углова 16.03.2015 16:56 Заявить о нарушении