Сердце Апреля

Я снова прострелен навылет
Лучистой стрелою весны,
И снова мне снятся живые,
Апрельские синие сны;

Обласканы светлым потоком,
Забыв тяготенье Земли,
Летят от заката к востоку
Предутренних снов корабли!

И льется весенняя нега,
И Солнца сияет венец,
А корка хрустящего снега -
Как чистой воды леденец;

И звонкая песня капели -
Как новой весны благодать,
И хочется сердцу Апреля
До капли
Все сердце отдать!


Рецензии