Бессмертник

Ни завянуть, ни скукожиться
Без корней и без воды.
Жёсткий лист, сухая кожица
И предчувствие – беды.

Росы пьют комочки жёлтые.
Зря! Букетик не вяжи!
Пьют и пьют, а только толку нет,
Коли жажда – просто жизнь.

Не живые и не мумии –
Жизнь и смерть в одном лице.
…Красят охрою безумия
Нашу память о конце.

Дни у розы – быстротечные…
Как же мы похожи с ней!

Ни к чему букеты вечные
Тем, кто вянет с первых дней.


Рецензии
Да и жизнь и смерть в одном цветке, почти как в жизни, даааа,супер стихо, Приветик.

Натали Почитатель   15.02.2014 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.