Весенняя песня
За окном – пора весенняя,
И растит Земля прекрасная
Все, что с осени насеяно!
И цветут сады зеленые ,
Рощи трелями наполнены,
Море, Солнцем озаренное,
Плещет радостными волнами!
В поле – травушка-муравушка
Из земли до Солнца тянется!
И шумит, шумит дубравушка,
Наполняясь вешней радостью:
«Здравствуй, Солнце, свет несущее!
Здравствуй, вешних дней кружение,
Радость жизни нам дающее,
И времен преображение!»
Так пускай трудами нашими
Будет вся земля прекраснее!
Пусть она садами, пашнями
Наполняет сердце радостью!
Мы земли родимой горсточку
Соберем в ладонях бережно,
И она теплом наполнится,
И заботою, и нежностью!
Свидетельство о публикации №113072308022