И снова юность вспоминаю

Когда-то, в Дом Культуры Моряков
Всегда для нас открыты были двери -
Мы там себе искали женихов -
На вечерах - матросам песни пели...
Мальчишки там - красавцы - на подбор...
И форма... и клешИ... и бескозырки...
Я с нежностью их помню до сих пор -
Перед глазами - четкие картинки.
Влюблялись мы в красавцев-моряков,
Бежали на свиданья вечерами...
Писали письма... из чужих стихов -
Своих стихов еще не сочиняли...
Еще я помню - дневники вели -
Бумаге чаще в чувствах признавались...
О поцелуях - думать не могли -
И даже за руку ходить стеснялись...
Прошло полвека с тех, далеких, пор -
Хоть редко, но иной раз, вспоминаю -
Матросский клуб... училище... забор -
Там мы своих матросов поджидали.
Мальчишки те - на пенсии давно -
Уж дЕдами и прАдедами стали...
Лишь старое, советское кино
Влечет меня опять в морские дали.


Рецензии
Простое, но вместе с тем жизненное стихотворение.Радостное и одновременно грустное.О молодости так и вспоминается...Очень понравилось! С уважением,Сергей.

Сергей Елтышев   24.07.2013 17:35     Заявить о нарушении