Слово
Вначале дано было СЛОВО
С первичным понятием – БОГ.
И смысл исказить того слова
Никто из живущих не мог.
Жрецы силу Слова хранили,
Наказ памятуя Творца,
И знания людям дарили
От хижины и до дворца.
Людей могло Слово калечить,
Оно же могло и лечить.
И, связными делая речи,
В века протянулось, как нить.
В общении людей развивая,
Меняли слова прежний смысл.
Но, знания нам открывая,
Коварством наполнили мысль.
Жонглируя ловко словами,
За правду мы ложь выдаём.
И часто, не ведаем сами,
К чему с этой ложью придём.
А власть предержащие снова,
Под маской любви и свобод,
Привычно используя Слово,
Привычно дурачат народ.
1998 г.
Свидетельство о публикации №113072300798