Лесная сказка

В небе Облачко летело,
В светлом тереме своем,
И однажды захотело
Перевидеться с Ручьем,
Что струился меж кореньев
Мощных кедров и берез,
Глянь! - и тут же отраженье
Он друзьям своим принес!

У Ручья - свои заботы,
До реки - далекий путь!
Вот и вздумалось чего-то
Меж деревьев отдохнуть!
Заповедною протокой
Он прилег под шум дубрав,
Под лазурью синеокой,
На ковре из мягких трав!

…Только Облачко с небесной
Увидало высоты:
Вот! Вода журчит чудесно
И сверкает сквозь кусты!
Тут оно пришло в движенье,
Радость в сердце не тая,
И свой образ - отраженье
Увидало из Ручья!

Чутко спит Ручей, и хочет
Сквозь дремоту он понять:
Это кто его щекочет,
Точно пробует обнять?!
Это что ж ему приснилось?!
Вот открыл Ручей глаза,
Видит - Облачко склонилось,
Что-то хочет рассказать!

- Эй, мой друг! - он с неба слышит -
- Разбуди теченье вод!
Там, вдали, сияньем дышит
Нежно-розовый восход!
Он исполнен чудных красок!
Пусть дорога далека,
Он воистину прекрасен,
Там течет Любви река!

И тотчас же потеплела
Серебристая вода,
Крепкий сон покинул тело,
Не оставив и следа,
Нежною волной прибоя
Радостно Ручей блеснул:
- Я готов идти с тобою
Встретить вечную весну!

И поют лесные птицы,
Подхватив журчанье вод -
На земле - Ручей искрится,
В небе - Облачко плывет,
Так пришли они к восходу,
С той поры, и навсегда
Облака глядятся в воду,
И теплом дрожит вода!


Рецензии