В северном краю

В  постройках  северных  теряет  голос
Своё  звучание , тускнеет  волос
За  недостатком  тепла  и  света ,
Обильем  снега , хотя  при  этом
Гораздо  шире  простор  для  мыслей
И  стрел  колючих.  Едва  повиснут

На  небе  стразы  огней  созвездий
Полярной  ночи , как  олух  местный
Спешит  напиться , согреть  простату
И , превышая  свою  зарплату ,
Залётной  ****и  шепнёт  на  ушко ,
Что  даже  в  стужу  ему  здесь  душно …

Потом  в  сугробе  уснёт  навечно ,
Не  отражаясь  в  пространстве  млечном.
Здесь  примерзает  к  одежде  кожа ,
Здесь , если - слабый ,  никто  не  сможет
Помочь , и  вряд  ли  увидишь  завтра
Преображенье  природы.  Завтрак

Составят - чай  и  немного  хлеба.
Здесь  больше  льда , чем  растений.  Где  бы
Ни  находился  сей  край  суровый ,
Он  непригоден  для  птиц , но  снова
Они  здесь  гибнут , лимит  превысив
Существованья  в  холодных  высях.

15.07.2004.  TSV


Рецензии