Калиостро

На запятках кареты моей
 В треуголках стоят гайдуки:
 Это Совесть в медалях соплей,
 Рядом Наглость сучит кулаки.

 Я промчался весь мир поперек,
 А вот вдоль еще не успел,
 На душе больно жжется упрек
 В пустоте того,что хотел.

 Уж не первую жизнь я живу,
 Еще молод-мне тысяча лет,
 Не тону и всегда на плаву,
 Но за это ведь гордости нет?!

 Оглянусь- за каретой моей
 Мои судьбы сгорают в угли
 И не слышу я ропот камней
 По которым пути пролегли.

 Только вспять повернуть не дано,
 Ничего никогда не верну:
 Не возможно в пустое окно,
 Как на небо приклеить луну.

 Я не знаю зачем я пришел,
 Я не знаю откуда я здесь,
 Превращаются коконы в шелк
 И в судьбу превращается лесть!

 Тают жизни за мною в пыли,
 Ну,а цель еще так далека!
 Только где-то в забытой дали
 машет чья-то прощально рука....


Рецензии