Лето

Амолек бисер заводной
Как метеоры мчатся.
И волны , чешуёй морской
От солнышка лучатся.

Песочек , резвая волна
Играя , жадно лижет.
И лодка яркая видна ,
Под горизонтом стрижет.

И громоздятся облака ,
Тесня лазури небо.
А гор неровная строка
Подчёркивает гребни.

Шумит прибой , глуша ветра ,
Бьёт берег , словно плетью.
И ивы нежная листва
Запутывает ветер.

От солнца жарит , как в аду ,
А ты от счастья таешь.
 - Что это? - я тебя спрошу.
Да ты и сам всё знаешь!


Рецензии