Эскиз

Кирпичный вечер
Мощенной дорожкой
Город горных пород.

Цвета мелиссы тальма*
На солнце мрамором
Отдает.

Тяжелые плиты сковали
Тебя в пути -
Скоротали время,
Коего не найти.

Узколобый месяц
Звёзды одним узлом.
В каждом пазле
Кроется под углом
Зрения
Мозаика
Исторического сражения.

2.

Хмурое небо
Врасплох
И тебя
Стаями птиц
В геометрии лиц
Ловлю на удачу.

Зрячие видят
Воздух
Прозрачным ,
И немощным
Смелого,
Различая до сотни
Оттенков серого
Глаза напротив
Рисуют эскиз :
Человек в тальме
Плавно летящий вниз.

*Тальма - Короткий мужской плащ, закрывающий лишь плечи и грудь.


Рецензии