О наболевшем - велосипедное

Я, будучи участником движенья,
Себе отчёт, поверьте, отдаю,
Что не одна, во многих отношеньях,
Дорогой серпантиновой рулю.

Чтоб на сигнал водители не жали
И не вопили матерно в окно,
Осознанно педалю, не мешаю,
Однако есть таинственное "но".

Довольная водительская морда
Сигнал ручонкой давит поскорей,
Я думаю опять: "Какого чёрта?
В психушке день распахнутых дверей?"

Какая в этом тайная отрада -
Тыл обгудев, тотчас умчать вперёд?
Мои, допустим, нервы - как канаты,
Но есть и почувствительней народ.

Над вело-людом, знать, глумится фатум,
По тазикам придурков рассадив.
Когда я приложусь башкой к асфальту,
Им будет очень весело, поди?

Пылает гнев бессильный ярче Солнца,
И, мерно отпедаливая ритм,
Я шлю им луч, и тихо вслед несётся:
"Чтоб вам в аду горелось, упыри!"


Рецензии