город слепых королей

Покорить этот город, пожалуй не просто,
Миллион королей на заветное солнце.
Амбиций ветер шумит все время,
Война разгорается между делом.
Кто я? зачем я? вопрос не нужный,
Запри в дальний ящик жалости чувство,
Бей другого хоть тапком по лбу,
Но помни шагаешь по хрупкому льду.
Тебе ведь тоже надрежут веревку,
И будешь пойман как мышь в мышеловку,
И что же тут делать? Ругаться и мстить,
А как же любовь?...не время любить.
Здесь поле брани и страсть сражений,
Не надо слез и твоих сожалений,
Здесь все очерствели, как старые корки,
А кто не такой получает лишь крохи.
Передрались из за пары рублей.
Вот он город слепых королей,
Убивших в себе человека,
Сделавших жизнь подобною смерти .
Руины полны остывших надежд,
Но ты продолжай - веревки режь.


Рецензии