У крепостной стены монолог

Ты слышишь топот копыт?
За кем-то всадник летит?

Конь ноздри вздувает, ушами прядет.
Того и гляди скоро он упадет…

На пыльной дороге раж,
Спешит, торопится страж.

А ветер в лицо, не дает умереть,
Прохладу сулит, помогает лететь.

Клубится пыльный туман,
Закончится чем роман?

Быть может, за милой скачет влюбленный,
В боях за страну судьбой закаленный.

Стрелой промелькнул герой,
Пора бы и нам домой.

Опять водрузился в округе покой,
Тишь расплескалась за стеной крепостной.

покой…

23 июля 2013


Рецензии