В стенах умершего дома

                В стенах умершего дома

                На стенке тикают часы,
                Они с ручным заводом,
                И даже некого спросить,
                С какого они года.

                На полках пыль да тишина,
                И запах нафталина,
                Да время смотрит из окна,
                И дланью машет длинной.

                Стою, молчу, не шелохнусь,
                И ветер бьёт по двери,
                И накатила стерва – грусть,
                И ноги, словно гири.

                Был полон смеха этот дом,
                Улыбок милых детских,
                Светились счастьем лица в нём,
                И светлы божьи фрески.

                А нынче окна крест на крест,
                Досками все забиты,
                Не только этот дом – окрест,
                Дома людьми забыты.

                Деревня вымерла и стон,
                Неслышный  и гнетущий,
                Ко мне летит со всех сторон,
                На части сердце рвущий,

                Сойду с крыльца под сень берёз,
                И обниму я землю,
                Не удержать скупых мне слез,
                Словам Земли я внемлю.

                Напьюсь студеной я росы,
                Уеду снова в город,
                Но кто заводит те часы?
                Не разгадать мне сроду…

                ***      Июль 2013 г
               
               
               

               
               
               


Рецензии
Здорово в заброшенном
А кто часы заводит?

Весеннее-Осеннее Обострение   18.08.2013 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо
Ну не знаю
Наверное, призраки

Виктор Ложников   19.08.2013 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.