Прозрачный Мир

Зачем тебе,
смертный,
право хранить молчание?
Это же просто неприлично,
это чрезвычайная
гордыня -
думать, что в этом мире
есть что-то твое личное.
Зачем тебе право
чего-то скрывать?
Ты не боишся отдать
свою жизнь за истину,
но ты просто готов наложить в штаны
от страха перед мыслью
что ты такой же
как все остальные.
Эта игра на недоверии
просто полна дыр.
Воли и веры пустая трата.
Представь себе Прозрачный Мир,
где каждый каждому -
Большой Брат.
Закон Открытой Информации,
или тотальная телепатия,
не знаю как...
Это просто принцип. Абстракция.
Предупреждаю заранее:
это не ограничение личной свободы,
а монолитное многограние.
Как говорил Ленин -
ол ю нид из лав.
Мир без секретных документов,
без авторских прав,
без скрытых организаций
и закрытых заседаний,
без кодов, паролей,
без замков и ключей,
без служб разведки
и задних мыслей.
Просто подумай.
Ведь так когда-нибудь будет,
потому что
каждый человек это все люди.


Рецензии