Мои озёра

Околдована прекрасным видом,
Леса зелень и серость туч,
Ах прекрасная эта картина –
дом родной, куда я вернусь.
Где березы роняют сережки
И под окнами раскричится петух,
Посидеть в тишине на порожке,
Напевая мотивы вслух.
И сорваться в минуту с места,
Взять мой старенький лесопед,
И мчаться и гнать мимо леса,
Уезжая от московских бед.
Окунуться в прозрачную воду,
Чья прохлада смывает все,
Ах мещера, твои озера –
мое сонное забытье.


Рецензии