Соната для луны...

 Соната для Луны…

Когда рояль играл печаль
Луна,  внимая, загрустила
И молчалива, и грустна
По небу тихо проходила

И свет являл печальный лик
Что в вечности хранит молчанье
Так звук в печаль ее проник
В ее безмолвное сияние

В аккордах в медленном звучание
Переливался нотный стан
И показалось на мгновение
Что стар рояль, и он устал

И видно было в темноте
В лучах Луна рояль ласкает
И предаваясь новизне
Затихнуть звуки не пускает

И долго музыка лилась
Пока Луна за горизонты
Уйти, прощаясь, собралась
И как ушла, тогда все смолкло

Соната Лунною была
И для Луны она звучала
И это понял я тогда
Когда все смолкло, замолчало….

Рояль играл Луне печаль
Луна внимая, загрустила
И молчалива, и грустна,
По небу, с грустью уходила….
Павел. Марков.23.07.2013г.


Рецензии