ЕМУ НЕ ДО НАС

Я не раб предрассудков и прочих примет,
Могу многим вопросам дать точный ответ,
Но грызут лишь сомненья и множатся вслед,
Бог, Он есть где-то там, или может быть нет.
   В сказки трудно поверить, в рожденье Христа,
   На Аллаха портрет не хватило холста,
   Будда пальцем мне машет, уймись простота,
   Нами пройдена в мир не одна уж верста.
А за нами ещё толпы всяких пророков,
Вам, за давностью лет, не проверить тех сроков,
Вас дурили всегда, жизнь полна тех уроков,
Между нами самими обошлось не без склоков.
   Но в бескрайних просторах сомнений не счесть,
   И мне кажется там, кто-то всё-таки есть,
   Для кого здесь мой писк не приемлем как весть,
   И ему никчему за меня ответ несть.
Он, быть может, создатель, кто знает чего,
Да и это ли факт для ума моего.
Я понять лишь хочу, мне не надо всего,
Лишь уверовать в сущность и силу Его.
   Ну и тут же вопросом тащусь я, Зачем?
   Ему нет дел ко мне, не поможет ничем,
   Я песчинка, микроб, в паутине тех схем,
   Что Он создал трудом, я безжалостно ем.
Так зачем же Его ещё в чём-то просить,
И молитвы в тот край безконца возносить,
В мире я паразит, никчему слёзы лить,
Дозовёшься ещё, головы не сносить.
   Так заглохни в молитвах, Ему не до нас,
   Он в глобальных масштабах не раз уж нас спас,
   Мы приходим в сей мир, из Им созданных масс.
   И грешим все вокруг, зная нет Божьих глаз.


Рецензии