Облако - дракон

Раскинулось в небе огромным драконом ,
Внизу всё собою от солнца прикрыв ,
И тени , как  кляксы , уже по законам
Драконьим пролиты на синий залив.

И смотрит сурово и молча, ревниво ,
Дракон на владенья земные свои.
А там и лазурная водная нива ,
И в зелени моря плывут корабли.

А там стаи птиц пролетают неспешно ,
И лодки шальные от страсти ревут ,
И травам поёт ветер песенку нежно
О том , как дракона по правде зовут.

Добреет и млеет дракон , наблюдая ,
Кто видит его и о нём говорит.
И сказочным облаком в небе летая ,
Он в сказку героев мечтами манит.


Рецензии