Перекрёстки

Почему-то перекрёстки,
Очень разные порой,
Так похожи на подмостки
Незатейливой игрой...
Рубикон неодолимый
Кто-то должен перейти
И шагнуть вперёд, незримо
Отрешаясь от пути...
На подмостках мим играет--
Канет в Лету сей момент...
Что в замен он получает?
Деньги? Славу? Комплимент?
Перекрёсток перед нами--
Ставит он ребром вопрос:
ты готов поднять цунами?
Иль до пыли не дорос?
Вправо, влево или прямо
Суждено тебе пойти--
Выбор пред тобой, упрямец,
На Голгофу по пути...
А потом уж не вернуться--
Цербер путь тот стережёт...
Можно только поскользнуться
И упасть лицом вперёд...
Прямо в грязь, разбрызгав брызги,
Не успев поднять руки,
А потом, как чёрный гризли--
Встал, встряхнулся и беги...
Вдаль бежит одна дорога--
Незатейлива проста--
Пока новый выбор Бога
Не распнёт в тебе Христа..


Рецензии