Мы встретились и разошлись...

Мне преподносит в дар судьба
Восторги встреч, разлук терзанья,
Ты скажешь: «Жизнь пошла не та»,
Я промолчу, приняв признанья…

Вздыхаешь вновь: «Вся жизнь борьба!»
– «Считаешь, ты по жизни воин?»
– «В путь напролом – моя судьба,
Вот меч и щит, их я достоин...»

И мчишься ты ветрам назло,
Сметая тишину, как листья,
Проигран бой… Не повезло…
Мечом взмахнёшь так, словно кистью…

Быть может, сменишь амплуа?
Драчун всегда чего-то против,
Станцуй ЗА мир па-де-труа,
Свой буйный нрав облагородив…

Что толку шашкою махать,
Война несёт сопротивленье,
Во взрывах жизнь не услыхать,
И не создать души творенье!

А впрочем, спорить не берусь,
Учить тем более не стану,
Волос твоих рукой коснусь:
«Удачи в жизни капитану!!!»

Мы встретились и разошлись…
Но для чего? Мне не известно,
Пути в один на миг слились
И разошлись… И всё уместно!

Благодарю судьбу за миг,
За встречу нашу для чего-то,
Быть может в мир я проводник,
А ты взрываешь тишь болота…


па-де-труа — (фр. pas de trots букв. танец втроем) 1) в классическом балете танец трех исполнителей; 2) русский парный бальный танец установленной композиции, состоящий из элементов менуэта, мазурки и вальса.
Словарь иностранных слов русского языка


Рецензии
Умеешь ты уговорить,успокоить.... И не только стихию.Ты Психолог-ЕСТЕСТВА-испытатель. все живое вокруг подчиняла и усмирялаММММ?

Галина Рябова-Дворядкина   25.10.2013 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю, солнышко!!! Скорее, наверное чувствую, её, стихию, вернее СТИХИИ!!! Усмирить их может только БОГ!!! Они сейчас так разбушевались, потому как иы, люди, Землю довели до состояния не приемлемого!!!
Что сотворили, то и чистит стихия!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   26.10.2013 09:33   Заявить о нарушении