Письмо в Германию другу...

В ней почти всё такое же самое:
Нервно бьётся о землю гроза,
И  берёзка, что кажется дамою,
На щеке у которой слеза...
И такая же россыпь грибная,
Просто некуда ставить ступни...
Облаков пролетающих стая,
Как ушедшие в вечное, - дни...
Всё такое. Но есть ещё что-то:
У соборов не НАШИ кресты.
Дух не Пушкина. Вагнер и Гёте.
И уже онемеченный - ты...


Рецензии