зной. речка. лень пошевелиться

...Июльскую несносную жару
Еще январь ворОной накартавил.
Не лето – а какой-то бой без правил.
Зной мОзги иссушил. Асфальт расплавил.
И отменил похмелку поутру.
Бубнят под нос уныло алкаши,
Переключаясь с пива на окрошку.
И в лом сегодня огребать картошку –
Светило жжет совсем не понарошку…
На улицах – как ночью – ни души.
Куда ж годится – тридцать семь в тени.
Сижу по шею в речке бегемотом.
Страдая, молча истекаю потом.
Ведь надо ж уродиться идиотом,
Чтоб на Байкал поездку отменить.
...Сейчас там хорошо. Там – благодать.
Там речки шелестят водой студеной.
Багульник отцветающий на склонах.
Палатки там. И хариус копченый.
Об этом остается лишь мечтать.
...Но – лень мечтать. И лень стихи слагать...
Сижу себе и праздно наблюдаю,
Как утки кверху попками ныряют…
И как на мелком весело играет
Серебряная рыбья мелюзга…


Рецензии
У нас например, жара вчерась спала... Но тем не менее палатки и хариус не перестали быть актуальными )
С уважением!

Игорь Прокуда   01.09.2013 20:57     Заявить о нарушении
Ну еще бы неактуально! Успеем еще задницу на подледной рыбалке отморозить!
Всего доброго!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   02.09.2013 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.