Папе

Маленькое хныкающее дите
сидит,потирая разбитые коленки,
С жалобным видом смотрит бате
В ноги, виноватые пряча глазенки

Папа сердит, недоволен и хмур,
Но ребенка нес как посланник или амур,
С трепетом полечил нерадиво дитя
Словно иначе то отцу и нельзя

Час спустя отец и дите сели рядом,
Играли кубики, складывая слова,
Пусть тихонько умнеет детская голова,
Даже с разбитой коленкой и градом
Из распавшихся детских строк,
пусть папуля снова и снова
дает тебе житейский урок,
прошу, цени его дорогие слова
даже когда отец хмурит брови,
помни,он поможет в трудный часок,
и спасет тебя из темницы у боли


Рецензии