Прохожий

За окном все серо, мрачно,
И льется дождь: «Кап-кап, Кап-кап».
Прохожий, подвернув лодыжку неудачно,
Промок, испачкался, озяб.

Он негодует, злится, со скверною стихией бьётся,
Бросает грубые и дерзкие слова,
А дождь над ним, как будто бы на зло, сильнее льётся,
И гром похож на смех разгневанного божества.

21/07/2013


Рецензии