Опять зажигаются свечи

опять зажигаются свечи,
электрический свет погас,
в этот темный,дождливый вечер
прилетает ко мне пегас.

покружит возле дома как птица,
темный угол осветит крылом,
сном глубоким поможет забыться
и надежды подарит надлом.

улетит к олимпийству бессмертья,
как язычник оставив тупик--
безотчетного страха,неверья,
божества недовольного лик.

и опять из античного плена,
словно раб,из пустыни домой,
возвращаюсь под голос молебна,
видя нимб впереди золотой.

холод окон и дня грозового
отчуждает,но тянется вновь,
всей душой у киота златого
помолиться,чтоб дал мне любовь.


Рецензии