Эпилог

Страна утопает в грязи и объедках.
И гибнет она с новым вирусом в клетках.
Здесь нет больше смелости, есть только трусость,
Здесь женщины нежность меняют на грубость.

Мужи заигрались в «молчанье ягнят»,
А дети похожи на злобных волчат.
Внезапно становится зрячий слепым,
Здесь мёртвое слово не будет живым.

И гаснет, и тлеет, как уголь в золе,
Печальная жизнь на усталой Земле.


       1999 г.


Рецензии