За дверцей шкафа

Не счесть всего в шкафной утробе:
Здесь лыжи, шляпы, шубы, обувь,
Фаянс вчерашнего достатка
И деревянные лошадки,
Осиротевшие альбомы
Старинной жизни незнакомой.
В компании журнальных стопок
И книг о важном и высоком
Притихли по углам заветным,
Давно забытых тайн скелеты.
Пусть для кого-то глубь шкафов —
Мир моли, пыли и клопов.
А мы берём, как из лабаза,
Их них сюжеты дивных сказок.


Рецензии