Чем пахнет лето?

Чем пахнет лето? - Жарким солнцем ,
Заливистою саранчой ,
Безумным морем , рвущим волны ,
Песком , исчерченным мячом .

Чем пахнет лето? - Земляникой ,
Манящей спеленьким бочком ,
Берёзой , от жары пониклой ,
И бабочкой , в борьбе с сачком .

Чем пахнет лето? - Только летом!
Сомнений нет - это оно!
Пронизанное счастья светом ,
И отдыхом озарено!

Чем пахнет лето? - расставаньем ,
Со скукой и коротким днём ,
И лишь чуть-чуть  - воспоминаньем ,
В холодный зимний день о нём!


Рецензии