Как-то брат мой, Серёга
По пустыне бродил
И от тяжкой дороги
Потерял много сил.
Очень мучила жажда
И болели глаза
Трудно сделать шаг каждый
И тогда он сказал:-
"Хоть какое болото
Дай мне,Боже,найти
Помирать неохота
В этом жарком пути."
И раздался тогда
Чей-то голос с небес:-
"Скоро будет вода,
Лишь бархан перелезь.
Наберёшь там воды
В старый свой котелок,
Но не трать без нужды,
Ибо путь твой далёк.
Ну, а впредь ты,Серёга,
Не ходи далеко
Ведь опасностей много
И погибнуть легко.
Там самум-жаркий ветер
Аж до самых высот
И твой жалкий скелетик
Он песком занесёт.
Лучше дома сиди,
Телевизор гляди
И в жару без воды
По пескам не ходи.
Ну,а лучше подругу
Ты,Сергей,позови
И у речки друг с другом
Поболтай о любви.
И закуски и пива
Набери ты с собой
И жизнь станет красивой
У реки голубой."
Свидетельство о публикации №113072306776