Представь дорогаявесь день хлещет дождь

представь дорогая--весь день хлещет дождь.
обнажает до крайности нервы.
где ни глянь,облака мелких луж...
в такую погоду стреляется лидер,и вождь
произносит--"все б...и и стервы!"
на проезжей дороге из глины бульон,
птицы спрятались,мухи в углах передохли,
лес в тумане и жизнь погружается в сон
где мечтают,чтоб обувь и брюки до утра просохли.
среди общей печали молчанья и сна
ты являешься образом выпавшем с неба,--
как поверхность воды для лежащих у дна,
как для павших,с улыбкой,являлась победа.
твой лазоревый лик не для жизни в быту,--
как покров лучезарной для грешной души.
и скрывается сердце в груди,как в скиту,
ты яснее и чаще видна из глуши.


Рецензии