Что тебе снится?
Искренний мальчик из поднебесной?
Из доказательства первый признак
Мне теоремы совсем неизвестной.
Может быть, горы, дальние страны,
Люди, внешне на нас похожие,
С лихвой бороздящие океаны,
От солнца палящего темнокожие.
Что тебе снится? Улыбки на лицах,
Зайчик солнечный на подоконнике,
Мирно спящие люди в столицах,
Не зависящие от электроники.
Или глаза, от рожденья до зрелости
Своим теплом тебя согревающие.
Склонные к неподдельной верности,
Руки родные … конечно, мамины.
Что тебе снится? Чёрное море,
Город, в который нельзя не влюбиться -
Южная жгучая Черногория,
Парусник, пляж цвета корицы.
А, может, всего лишь на всего ветер?
Тот, что гонит прочь теоремы,
Крошит сомненья, как сахарный крекер,
И чьи-то скульптуры в предместьях Эдема.
Что тебе снится? Едва ль угадать мне.
Пусть это будет маленькой тайной,
А мои нежные строчки извне
В мир твой ворвутся вкрадчивой явью.
12 июля 2013г.
Свидетельство о публикации №113072306623