Игрушки незабытые

*******
Ты приезжай.
Как только настроит гитару май,
Ты приезжай.
Нити мыслей на струны гитары той
цепко настроены.
Настоены
зимними шуршащими травами,
вроде отравы,
но в малых количествах лечат.
Крепче
крути колки, приближая июнь,
плюнь
если порвутся струны. Так надо.
Плюнь. Больше нет слада
с этими мыслями.
Все на один мотив маем написаны:
Ты приезжай.

*********
               
      Ты ведь сентиментален, немножечко?
        Я подарю тебе игрушечного ежика.
           Ты береги его слепого, старого,
  Как берегла его я, когда ничего не осталось.
          Некому смотреть за моим домом.
        Позвала бы кого- то совсем другого,
    Богатого, как говорили когда-то, крутого,
            Но не такого как ты, дорогого...
       Ты ведь сам, словно этот потертый ежик.
     Знали, что жить друг без друга не сможем,
           А вот привелось, недотрожечка...


Рецензии