Песни дождя
Умоляю, верни мою тень,
Что как пёс за тобой волОчится.
Беспросветен и долог мой день,
И часы протекают песочные.
Это боль моя морем легла
На дома бесприютного города,
Затопила все берега.
В чёрном небе - предчувствие холода.
И, срываясь с далёких вершин,
Толпы душ утопают в безверии.
Берегись: ты остался один -
Ни любви, ни судьбы, ни времени.
2
И ночами, как горе, бездонными,
Я пишу пьяных звёзд откровения.
И огромное, полусонное
Вдруг навалится счастье - спасение?
И бежишь от него в бездорожие,
В первозданность надежд и Причастия,
Чтоб укрыться от мрака безбожия,
От сомнения и безучастия.
Высекая рассветную рукопись
Кровью вен и слезами раскаянья,
Улетаю к тебе в леденящую высь,
И кончается песня. Молчание.
Я увижу апрель и седые цветы,
И Его, без телесного отчества...
Плыть по лестнице вверх на Иные мосты -
Всё же лучше, чем петь в одиночестве.
3
Полумрак. Сигарета. И капли дождя.
Целый мир - ожидание Святости.
И Душа одиноко бредёт без тебя, -
Ей ещё оживать и лететь, и цвести...
Над туманностью моря безлунного
Ходят гром с грозой, словно странники,
И печальный стон ветра юного
В мой венок - как цветочек маленький.
Я пойду гулять по полям сырым,
Собирая капель признания.
Может быть мой друг стал уже святым -
Он услышит моё покаяние.
Ведь жила без цели и без Любви
И в мечты свои праздно верила...
Раз-гуляйся, мой ветер, эти письма порви!
И забудется всё. Эту память - сожгла.
Свидетельство о публикации №113072306551