Зелье хмельное
Вновь по ночам мне тебя подсыпает
Острой приправой в терпкий отвар
Из многолетьями собранных трав.
Дух ароматною дымкой витает,
Мысли и грезы вместе всплывают,
Переплетясь, наполняют туман,
Может быть - было, а может – обман?
Каждый глоток так горяче-кипуч -
Ливни, не слезы, из глаз, как из туч,
И обжигает нёбо огнем –
Сколько не виделись – думы в былом
И, растекаясь, до самых корней…
Зелья хмельного покрепче налей,
Чтобы пробрало до самых глубин,
Где обитаешь давно так один.
Что за напиток – глотками сквозь жар
И раздувает, не тушит, пожар.
Словно в бреду потаено шепчу:
До сей поры, не забыла, хочу…
Голос, да, помню, тепло мягких губ,
Нежные руки и перестук…
Зелье хмельное – зеленый настой,
Юность осталась атрутой-травой.
23/07/13
Атрута – отрава (бел.)
Свидетельство о публикации №113072306516
За АТРУТУ - ОСОБОЕ СПАСИБО! Обожаю Новые слова. Особенно на родном языке, которого не знаю. /Мама - белоруска./
Света. с любовью!)))))))
Светлана Водолей 24.07.2013 00:49 Заявить о нарушении
Алла Верная 24.07.2013 12:33 Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!)))))))
Светлана Водолей 24.07.2013 21:45 Заявить о нарушении
Сама иной раз па беларуску бы, не пишется, не знаю грамматику.
Алла Верная 24.07.2013 23:47 Заявить о нарушении