Случайное

Случайный прохожий в случайном проулке,
Нас кружит в метели и окриком гулким
Под снег заплетает в двойные косички,
Гоняет поземкой и чиркает спичкой.
Каленым железом клеймит и прессует
В стандартные блоки и адрес рисует.

Случайные люди в случайных квартирах
Кричат, улыбаются, курят в сортирах.
Им надо исторгнуть из чрева все шлаки
И даже носы раскровить в глупой драке.
Случайное время в случайном наборе
Приносит лишь раны и тяжесть от горя.


Рецензии