Сидеть на крыше. Молча, при луне. Не по погоде

Сидеть на крыше. Молча, при луне. Не по погоде.
И слышать в предрассветной тишине, как все приходит.
Считать мурашки на твоей спине, как дрожью сводит.
Весь этот мир живет во мне. В каком-то роде.

Писать рассказы в пушкинский манер, где мы – герои.
Где ты – Татьяна, я – твой кавалер. Или нас трое?
Любовь чудна в наборе полумер; в таком наборе,
Что иногда натянешь пуловер – и камнем в море.

Или, напротив, прямо в небеса. Вслед за Икаром.
Стропила выше, плотник, на леса. Пора по парам.
А там полшага, раз – и чудеса, и вместе старость.
Смотри, как тает свежая роса, исходит паром.


Рецензии