Замком застряну у дверей
чтоб никуда не плыть,
прилягу на узор теней,
чтоб утра свет добыть.
став ненадежным для судьбы,
увижу тонкий путь,
где не оставлены следы,
и незачем тянуть,
где связанные в узелки
в сеть сведены дела
и,вспыхнувшие угольки,
горят теплом слова,
где сила--не костей кулак,
а взрыв на дне души,
где каждый час не за пятак,
ложится под ножи.
поглубже опускаясь в тень
острей гляжу на свет,
и радостен пустынный день
тем,что движенья нет.
Свидетельство о публикации №113072306427