Встреча в лесу

На иголках ёжики
Катятся в леса.
Ни на что похожие
Будут чудеса.

В лес попала девочка,
Встретила ежа.
Взобралась на дерево,
Вся дрожа.

Ёжик встретил чудище
На пути домой.
На ходулях, длинное,
Ой-ёй-ёй!

Голова с три короба,
А рука - верста.
И страннее странного:
Без хвоста.

Увидало ёжика -
Ну реветь!
По деревьям лазает,
Как медведь!

В норку ёжик спрятался,
Чуть живой.
А девчушка с дерева -
И домой.

19.04.92


Рецензии