Простите, девушка, я к вам по поводу...

Я спрятался случайно от ветров.
Они, как сумасшедшие, беснуются.
Срывают паутину проводов,
гоняют пыль по опустевшим улицам.
А мне из тесной телефонной будки
кому-то надо рассказать всю правду -
Уже давно, уже вторые сутки
деревья навзничь на дорогу падают...
Я набираю номер и обрадован:
я слышу голос явственно и близко.
В каком-то тридесятом коммутаторе
со мною говорит телефонистка.
Простите, девушка, - я к вам по поводу
ветров, кружащих по сквозному городу.
Какие они дерзкие и хлесткие -
Ни просьбой, ни мольбой их не унять.
На первом же ближайшем перекрестке
они опять рванутся на меня.
А я хочу быть Радостным и Светлым,
торжественным, как трепет кумача.
Я так люблю единоборство с ветром,
но только не сегодня, не сейчас..!
Вы знаете, случается такое -
захочется, устав Любить, Гореть,
хлебнуть неразведенного Покоя,
чтоб никогда Покоя не хотеть...
Спасибо вам, вы знаете, как здорово,
когда деревья вырывает с корнем,
в другом конце взлохмаченного города
услышать голос, Теплый и Cпокойный...


Рецензии
Простите, Алекс, я по поводу... Ваших стихов. Нравятся - воздушные, светлые, образные.Их хочется читать.

С уважением, Зоя.

Зоя Ионочкина   12.07.2015 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Но я гораздо менее талантливый, чем моя Любимая! Увы уже покойная.
С теплом,я.

Алекс Зорин   13.07.2015 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.