Обратный отсчет

Окон ворота распахнуты, схожи,
В горле улицы холода ком.
Лето бьется в дрожи прохожих -
У лета болезненный перелом.

Теплый свитер с его друзьями,
Всхлипы услышав, открыли комод -
Крепко простроченными кистями
Полон был деревянный рот.

Время бессмысленно, нежно стекает
Через комнат прохладных пролет.
Кто и когда, черт возьми, решает,
Когда начинать обратный отсчет?


Рецензии