Жизнь

Взгляни в окно - там жизнь кипит,
Куда-то кто-то всё спешит,
Другие медленно идут,
А третьи...третьи не поймут,
Зачем им жить, зачем спешить?
Зачем дышать, смотреть, любить?
Зачем нам есть, и спать, и пить?
Зачем дана нам эта жизнь?
В один момент, и без причин
Вопрос такой у нас звучит:
В чем смысл жизни нашей здесь...
В чем смысл: нет нас или есть?
Кому нужны наши слова?
Друг друга слышим мы едва...
А слезы? Для чего они?
Чтоб боль лишь испытали мы?
Зачем улыбки, блеск в глазах?
Зачем на лицах наших страх?
Зачем мы верим во всю ложь?
Зачем нужна по телу дрожь?
Одни хотят нас обмануть,
Другие с нами пройти путь.
Кому же верить, вот вопрос,
Что каждый в жизни произнес.
Ответ найти нам очень трудно,
Но проиграть ведь так паскудно.
Нам надо жить, творить, мечтать,
И след для внуков оставлять,
Чтобы гордились они нами,
И всеми нашими делами.
А если в жизни есть проблема
Решать её всенепременно,
Ведь мы теряем – чтобы находить.
Находим, чтобы потерять.
И любим, чтобы разлюбить.
Бросаем, чтобы полюбить.
И если, боль пронзает грудь,
Слова ты эти не забудь:
«Судьбу вершим свою мы сами,
Своими мыслями, словами»…


Рецензии
Думаю, как вы, Анжелика: главное - "И след для внуков оставлять". Для мужчины -Дело, для женщины - Дети...

Любовь Тамбовская 2   25.07.2013 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.