Из мятых тканей сна

из мятых тканей сна
день новый выползает,
по утру вновь весна
зиме дорогу отрезает.
и воздух утренний согрет
теплом от сна,теплом покоя,
и город сонный назарет,
напомнит моисея,ноя.
жизнь пробужденья поднимает флаг,
в начале дня приходит слово,
что стоило вчера пятак,
то нынче стоит баснословно.
из слов и снов преданье утра
камнями,в основанье дня
уложено,но сердце смутно
для страсти требует огня.
огонь и камень--два начала,
тепла и твердости души.
молчаньем утро отвечало
огню,душа шептала--поспеши,
молчанье утра посвятить
словам,и подивиться чуду,
как слово может просветить:
я--был!я--есть!я--буду!


Рецензии