Шаги

Шаги шагают, время теребя
дрожащей часовою стрелкой,
ты никогда не будешь мелкой,
ты вся наполнишься, звеня,

как наполняет водоём
вода из рухнувшей плотины,
и мачты гордой бригантины
растут громадою на нём,

ты солнце обернёшь собой,
луну присвоив мимоходом,
святым и тихим крестным ходом
мы, может быть, пройдём вдвоём

по гребню бешеной волны,
собрав закаты и восходы
в капель фаянсовой породы,
в тумана мягкие псалмы.


Рецензии