По капле небо с грустью расставалось
и небосклон,теряя цвет
напоминал,тревога оправдалась--
недолог алый,в золоте,рассвет.
длинны сухие,пыльные дороги
и неизбежен зимний переход,
и дальних гор ветвистые отроги
напоминают моисеевый исход.
и незачем кричать в тревоге,
звать помощь вспышками огней,
земля раскисшая не требует подмоги,
в грязь разбиваясь,не бывает злей.
и отсеченный от людей дождями,
в лес уходя,как в дальний уголок,
всей плотью в почву прорасту корнями
и угасанья выучу урок.
Свидетельство о публикации №113072306263