Идут июльские дожди...
прохлада в воздухе не тает...
затихли голоса ребят...
от криков речка отдыхает...
скользит ленивая волна,
сама с собой играя в прятки...
и стыло мокнет тишина,
с дорог стирая «опечатки».
И кот, свернувшийся ежом,
свой нос ладошкой прикрывает:
как хорошо, когда есть дом,
что в непогоду защищает!
На счётах щёлкает камин,
кряхтя, как старенький бухгалтер,
а в кресле «развалился» сплин –
никчёмный дремлющий консалтер*.
Грустят деревья за окном,
тоску дождя роняя с листьев,
а на газоне добрый гном
вот-вот от сырости закиснет...
но в жизни время перемен
пренепременно наступает:
где ничего не ждут взамен –
лишь там любовь нам обещают!
*Пренебрежительное название профессии «консультант», подразумевающее противоречие между демонстративной презентативностью и практической беспомощностью консультанта.
Свидетельство о публикации №113072306223
Только вот сегодня уже сорок дней с тех пор, как Вы покинули наш мир...
Я не смирилась с Вашим уходом, я представляю Вас живым, и так и буду делать.
Царствие Небесное Вам, Артур!
Спасибо, что есть Ваша мудрая и прекрасная поэзия!
Алевтина Маркова 05.07.2024 20:57 Заявить о нарушении